Дмитрий Калинин (dk_nat) wrote,
Дмитрий Калинин
dk_nat

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Револьвер в кармане. И почему-то хочется стрелять!

   Странным путем иногда приходят к нам решения. Несколько лет назад мне пришлось купить пистолет. Для спектакля. Действующий револьвер. И некоторое количество винтовок тоже. Настоящих, но лишенных возможности стрелять. Плюс пулемет. Задумался я уже тогда.

   А месяц назад моя давняя подруга попросила о помощи.

   Нет, не о стрелковой. Лена Стогова (Птица) вяжет авторские головные уборы. Мне, кстати, тоже. Занимается она этим давно, а тут решила сделать свой собственный сайт.  И ей понадобились фотографии. Модели и фотографы дороги. И она обратилась ко мне. В театре и актрисы симпатичные есть и фотоаппарат приличный имеется.


   Просить своих театральных фотохудожников снимать этакий гламур не решился. Взялся за фотоаппарат сам. Поначалу без особого энтузиазма, поскольку не фотограф, но потом так увлекся, что не заметил, как ночь наступила. Конечно, в процессе выволокли в фойе театра все, с чем можно было интересно сочетать эти шапки. Среди прочего и пулемет. Снимки с ним получились забавные.


   А я вспомнил, глядя на него, что у меня в кабинете, в столе лежит револьвер. Думаю, надо бы его увезти из театра до начала следующего сезона. Или в сейф убрать.
  
В сейф я его не убрал, а почему-то повез домой. Ехал один без машины и мотоцикла, то есть пешком. И совсем уже подходя к дому, в темном скверике под деревьями услышал разговор на повышенных тонах. Нет, даже не так, громкую беседу отчетливо пьяными, но не агрессивными голосами.  Судя по силуэтам, гуляло человек пять. Мне они не мешали, от дома были на почтительном расстоянии. Ну, матерились, конечно, но это скоро, боюсь, может вообще стать нормой русского языка. В целом, ничего особенного.
  
Но у меня, вдруг, появилось странное желание. Мне захотелось подойти к ним и этаким приказным тоном гаркнуть: «Так! Почему шумим? А ну-ка убирайтесь отсюда! Быстро!» Ну или что-то в этом духе. Конечно, они бы ответили мне не менее жестко. Но в кармане лежал заряженный револьвер. И во мне на секундочку родился мент. Именно мент, а не милиционер. Хорошо, что только на секундочку. Я прошел мимо, пробурчав что-то вроде: «Потише, ребят, люди же спят». И получил в ответ: «Извините. Все, все, мы уже уходим…»
 
 Дома я убрал револьвер в надежное место. И вновь, как еще при его покупке, задумался, а что ощущает милиционер, ежедневно гуляющий по городу с «калашниковым» наперевес? А руководитель государства, обладающего ядерным оружием?
  
Мысли эти мне не понравились, и я принялся разбирать  фотографии. Смотрел я на вязаные береты, шапки, шляпки и шлемы, смотрел, смотрел и понял, вот оно - решение! 
  
Дело в том, что летом я буду ставить спектакль о юном Моцарте. Несколько лет собирался, пьеса давно уже написана, денег не мог найти. Дорогой получается спектакль, костюмный. И век-то, сами понимаете, не простой – платья, парики, камзолы и т.д. Деньги нашлись. Спасибо меценатам. И можно пойти, купить или заказать парики. Но не хочется. Не люблю я этот натурализм в театре. И совсем без париков тоже плохо. А тут Лена (Птица) со своими сумасшедшими шапками! Она и свяжет мне фантазийные парики! Ура! Я ей уже позвонил и обо всем договорился. Есть художник по костюмам!
   Не зря я взялся за фотоаппарат. И хорошо, что револьвер убрал.

 
А это Варя Стогова, дочка Лены (Птицы). 
Самый удачный кадр в моей "карьере" гламурного фотографа.

 
Tags: Моцарт, гламурный фотограф, револьвер в кармане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments