?

Log in

No account? Create an account

Выше | Ниже

Вода в стакане

Оригинал взят у rijka в Вода в стакане
Отличная идея завершить тяжелую неделю веселой музыкальной комедией! Каюсь, о Новом Арт Театре мне слышать не доводилось, а на решение записаться на спектакль в Мосблоге повлияло прежде всего географическое положение: минута от Ленинского проспекта (в фокинской въездной сталинке), а не актерский состав или имя режиссера. Теперь вот радуюсь, что неизвестность меня не отпугнула и планирую получше ознакомиться с репертуаром.

"Воды в стакане" рассказывает нам о событиях, происходивших в одном совершенно секретном пионерском лагере. Наверное, я не буду пересказывать сюжет, что бы не портить впечатление будущим зрителям, благо, описание можно найти в интернете.

Это тот случай, когда с театром действительно пришлось знакомиться. И знакомство было приятным: нет набившего оскомину пафоса, уютно, камерно, на сцене начала спектакля ждали деревянные паллеты - вы знаете, как я люблю минималистические и многофункциональные декорации. Атмосфера сразу погружает в нас в описываемую эпоху: звучат советские детские песни, на стенах меняются фотографии

Говоря о комедии, посвященной пионерскому лагерю, сложно избежать невольного сравнения с бессмертным фильмом Элема Климова, впрочем, не думаю, что авторы от него будут открещиваться: на сцене выступали вполне узнаваемые Иночкин и Дынин, пионервожатая и физрук, повариха и завхоз...

Но здесь и речи нет о копировании. Ведь что может быть более постоянным, чем конфликт отцов и детей? Да и противостояние педагогов и детей никуда не делось, пусть слово пионерский и ушло из обихода, пионерский салют и не все умеют делать, а на дискотеках звучит другая музыка, но и современному подростку все это близко.

Дети хотят жить и сами выбирать свой путь, взрослые - что бы все было как надо: "В лагере должна быть тишина и дисциплина! - В пионерском лагере? - В любом!". А что получится, если секретный эксперимент пройдет успешно и дети превратятся в послушных роботов? Локальная антиутопия на сцене, правда со счастливым концом



Вместе с советской музыкой, шутками и талантливыми и бойкими ребятишками получился прекрасный спектакль для всей семьи. Дети - воспитанники театральной студии - на все пять справились со своими ролями. Прямой и открытый Коля Льдинкин в исполнении Егора Горчакова, потрясающе выразительная наушничающая Жанна Надежды Будиной, фееричная Люся со своим "Ну и шо?"  Елены Бобровской.


И конечно же я не могу забыть персонажа Евгения Харланова


Отдельное спасибо - за музыку! Советские мелодии и ритмы зарубежной эстрады стали значительной частью действия, добавили колорит. Да просто стали отдельными шутками, правда скорее для взрослых зрителей: не каждый ребенок оценит "Наша служба и опасна и трудна..."


Вот наверное и все. Неблагодарное это дело, писать восторженные рецензии. Когда что-то не понравилось - всегда знаешь, что сказать, а тут кроме как порекомендовать посетить спектакль даже и сказать нечего.

Кроме сайта, следить за жизнью театра можно в соцсетях. На любой вкус - вк или фб.

И традиционное большое спасибоmosblog за приглашение

Календарь

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek